Все чаще мы прибегаем к косметическим процедурам, эффект которых виден уже после первого-второго раза.

Принципы воздействия RF-лифтинга. В основе процедуры — радиочастотное излучение, которое широко используется в различных областях медицины: урологии, кардиологии, хирургии. Не так давно электромагнитную энергию стали применять и в эстетической косметологии. Сам же радиочастотный RF-лифтинг — собирательное название процедур, в основе которых лежит воздействие электромагнитных импульсов. Для омоложения и подтяжки кожи лица, рук, тела, а также для липолиза подкожного жира и избавления от целлюлита используют RF-частоты, диапазоном от 300МГц до 4кГЦ. Во время процедур электромагнитного излучения — RF-лифтинга происходит стимуляция межклеточных мембран, что в свою очередь, приводит к выработке коллагена и эластина. То есть, радиочастотным волнам удается запустить естественные механизмы омоложения кожи.

После процедуры RF-лифтинга происходит активная выработка коллагена и, соответственно, активизация межклеточных процессов продолжается несколько месяцев, а затем сходит на нет. Поэтому процедуру надо повторить, если речь идет о дряблости кожи, а можно и не повторять, если вашей целью было, к примеру, избавление от целлюлита.

В каких случаях необходим RF-лифтинг? RF-лифтинг в первую очередь проводится при следующих нарушениях/дефектах кожи:

обширные участки кожи, пораженные целлюлитом;
очаги постакне, дряблость и морщины кожи лица;
обвислость кожи на животе, бедрах, зоне декольте и других частях тела;
обвислая кожа после беременности или экстренного похудения;
фотостарение кожи и другие дефекты. Кроме этого RF-лифтинг часто проводят после операции по хирургической подтяжке лица, а также после липосакции. В этом случае, его действие направлено на закрепление и поддержание полученного результата. Иногда RF-лифтинг сочетают с биоревитализацией или мезотерапией. По отзывам косметологов, такое сочетание процедур позволяет в кратчайшие сроки активизировать выработку коллагена и получить впечатляющие результаты. Такой эффект достигается благодаря тому, что коллагеновые волокна уплотняются, что обеспечивает очевидный визуальный эффект уже после нескольких процедур. Более того, результаты остаются видимыми на протяжении двух лет, после чего процедуру, естественно, надо повторить. Что интересно, в последнее время RF-лифтинг стали использовать не только для омоложения и подтяжки кожи лица, но и для омоложения кожи на груди, животе, бедрах. Также, радиочастотный лифтинг включают в программу экспрессивного похудения, когда необходимо подтянуть обвисшие складки.

С какого возраста лучше проводить радиочастотный лифтинг? Точного возраста для проведения RF-лифтинга — не установлено. Безусловно, лучшие результаты, как и после химического пилинга лица, у более молодых пациентов. У них коллагеновые связи более прочные, поэтому курс радиочастотной терапии дает не только очевидный, но и более длительный эффект. Тогда как пациентам старшего возраста приходится чаще обращаться к косметологу, делать больше косметических процедур, чтобы добиться видимых результатов. В результате кожа выглядит более здоровой и молодой, а морщины разглаживаются. Многое зависит от особенностей кожи, её состояния и других индивидуальных особенностей. В любом случае, процедура активизирует выработку коллагена, что приведет к упругости и эластичности кожи. По отзывам косметологов, эффект от процедуры RF-лифтинга достигается к 6-8 процедуре, но хорошо проводить курс, расчитанный на 8-12 процедур. Впрочем, подробнее именно о Вашей коже Вам расскажет косметолог. Как проводится радиоволновой лифтинг? На поверхность кожи наносится специальное средство, которое служит контактной средой между кожей и аппаратом. Далее косметолог прогревает проблемную зону до 42 градусов. На этом этапе косметолог следит за уровнем температуры и проводит аппаратом по проблемной зоне. Время процедуры и количество сеансов — определяется косметологом, в зависимости от особенностей и состояния вашей кожи.

RF-лифтинг — полностью безопасен, так отзываются специалисты. Но как и любая салонная процедура, может иметь ряд противопоказаний. Процедура противопоказана в следующих случаях: беременность (на любом сроке), доброкачественные или злокачественные опухоли, заболевания щитовидной железы, острые вирусные инфекции, а также склеродермия и волчанка. Тяжелые формы сахарного диабета и гипертонии, наличие металлических имплантатов на обрабатываемых поверхностях, тромбофлебит и другие заболевания сосудов. Хронические заболевания кожи на стадии обострения.

Эффект и преимущества РФ-лифтинга. Наибольшего эффекта можно добиться на хорошо увлажненной, плотной коже. У мужчин кожа толще, поэтому результаты у них более очевидные, чем у женщин. Важным преимуществом процедуры является тот факт, что косметолог не использует чужеродные вещества для достижения результата. Только внутренние резервы организма и его способности самовосстановления.

В сети салонов красоты «Сильвия» для проведения процедуры RF-лифтинга используется современный аппарат Melody 2 (Корея).

Горячая линия:
+7 (495) 708-84-88

Бесплатная доставка

Оплата наличными и онлайн

Спецпредложения
и скидки

Инстаграм фото

Оставайтесь с нами

Способы оплаты

Log in

create an account